JavaScript.txt Displaying JavaScript.txt.

Biar Tidak Salah Pilih Begini Ciri-Ciri Kurma Yang Berkualitas Tinggi


Kurma merupakan salah satu buah yang berasal dari negeri Timur tengah. Selama bulan Ramadhan banyak orang-orang mencari kurma untuk dijadikan sabagai makanan utama disaat berbuka puasa. Selain memiliki banyak mandaat bagi tubuh, memakan kurma juga sunnah seperti yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Teradapat beragam jenis kurma yang beredar di Indonesia namun sayang tidak semua kurma yang dijajakan oleh pedagang mempunyai kualitas baik. Untuk itulah dibutuhkan kejelian dalam membeli kurma agar mendapatkan kurma yang berkualitas seperti yang dikatakan oleh Prof. Ahmad Sulaeman yang merupakan Guru besar Keamanan Pangan dan Gizi Fakultas Ekologi Manusia (FEMA) IPB University." Karena sering pedangang telah menyimpan kurma dalam jangka waktu yang lama, jadi pilihlah kurma yang dalam kemasan baik" pungkasnya.

Kurma yang beredar dipasaran biasanya dijual dalam 2 jenis yaitu dijual secara curah dan kemasan. Prof. Ahmad menyarankan untuk membeli kurma yang dalam kemasan dengan memperhatikan bentuk kemasan yang masih bagus serta tanggal kadarluarsanya yang terdapat pada kemasan itu sendiri. 

Dari segi bentuk dan tampilan, kurma yang memiliki kualitas baik memiliki tampilan yang bersih dan mengkilap, tidak terlalu kering serta terlihat sedikit basah dengan kandungan air sekitar 21 persen saja. Tak hanya itu kurma yang bagus memiliki cairan yang bebentuk seperti dodol, strukturnya elastis dan tekturnya lembut saat digigit. Dari segi aroma, kurma juga memiliki aroma yang khas jadi ada baiknya cium dulu sebelum membelinya. Pastikan juga kurma yang akan anda beli tidak berkutu.

Untuk penyimpanan Prof. Ahmad juga menyarankan untuk memasukkan kurma kekantong plastik dan diletakkan di dalam kulkas di Frezer dibagian bawah. Dengan metode penyimpanan seperti ini biasanya kurma akan bertahan sampai waktu tiga bulan.

"Kurma yang disimpan dikulkas ada baiknya didiamkan dulu semala tiga jam sebelum dimakan". Pesannya.